На аварийной шахте в Кузбассе работают горноспасатели

Кемерово, 18 августа 2008, 09:20 — REGNUM  В Кемеровской области продолжает работу комиссия Ростехнадзора по расследованию причин аварии, произошедшей 17 августа на шахте №12 в Киселевске (предприятие "Евраз Груп"). Как 18 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ростехнадзора по Кузбассу, специальную комиссию, созданную для расследования обстоятельств и причин аварии с групповым несчастным случаем на производстве, возглавил заместитель руководителя кузбасского управления Ростехнадзора Николай Николаец.

По информации пресс-службы областной администрации, на шахте работают бойцы военизированной горноспасательной части. Как считают члены комиссии, причиной аварии могло стать нарушение технологии ведения горных работ.

Напомним, в 8:30 местного времени (4:30 МСК) 17 августа после производства взрывных работ с нарушением требований "Единых правил безопасности при взрывных работах" на промежуточном штреке №2 по печи №1, произошла посадка выемочной камеры с выдавливанием рудничных (ядовитых) газов в прилегающие выработки. В момент ЧП под землей находилась рабочая смена - 72 человека, в том числе 11 - на аварийном участке. На поверхность выведено 69 человек, трое горняков погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail