Глава муниципалитета наказан за невыплату зарплаты (Челябинская обл.)

Челябинск, 18 августа 2008, 09:16 — REGNUM  В Челябинской области по требованию прокурора за невыплату заработной платы привлечен к ответственности и оштрафован глава муниципального образования. Об этом 18 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В прокуратуру Верхнеуральского района области обратились две работницы администрации Верхнеуральского городского поселения по поводу невыплаты им заработной платы.

В ходе прокурорской проверки установлено, что заявительницам в нарушение требований части 1 статьи 140 Трудового кодекса РФ при увольнении из муниципалитета не был выдан окончательный расчет, а сумма задолженность перед ними администрации Верхнеуральского городского поселения составила около 9 тысяч рублей.

В этой связи прокурором района в отношении главы Верхнеуральского городского поселения Александра Никонова возбуждено дело по части первой статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

На основании прокурорского постановления на главу муниципалитета наложен денежный штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.