Двое тюменцев обвиняются в надругательстве над пенсионеркой

Тюмень, 18 августа 2008, 09:10 — REGNUM  Заводоуковским межрайонным следственным отделом привлечены к уголовной ответственности 27-летний Леонид Крынин и 30-летний Михаил Пантелеев, обвиняемые в изнасиловании. Об этом 18 августа Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, вечером 5 июня 2008 года Крынин и Пантелеев отдыхали во дворе дома по ул. Кооперативной с. Пятково Упоровского района. Увидев, что по тропинке, ведущей через огород во двор соседнего дома, идёт 54-летняя женщина, злоумышленники решили надругаться над ней.

С этой целью молодые люди внезапно набросились на свою жертву, силой затащили в баню, где надругались над ней.

В тот же вечер потерпевшая обратилась с заявлением в правоохранительные органы. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Органами предварительного следствия Крынину и Пантелееву предъявлено обвинение по п. "б" ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование). Кроме того, Пантелеев обвиняется по ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). В настоящее время расследование уголовного дела завершается, в ближайшее время оно будет передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.