Двое милиционеров обвиняются в избиении подростка (Тюмень)

Тюмень, 18 августа 2008, 09:03 — REGNUM  Следственным отделом по Ленинскому округу г. Тюмени привлечены к уголовной ответственности 45-летний подполковник и 26-летний старший лейтенант милиции, обвиняемые в превышении должностных полномочий, совершённом с применением насилия. Об этом 18 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управленияСледственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что утром 22 мая 2008 года в камеру административно задержанных, расположенную в УВД по Ленинскому округу г. Тюмени, на основании постановления следователя был доставлен арестованный по подозрению в совершении хищения имущества 14-летнийподросток. После выполнения необходимых следственных действий, начальник зонального отделения №2 отдела уголовного розыска УВД по Ленинскому округу г. Тюмени и оперуполномоченный группы по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ того же отдела без ведома и поручения следователя вывели задержанного из камеры и доставили в свой служебный кабинет для беседы.

В ходе разговора милиционеры не смогли получить нужной им оперативной информации. В этой связи сотрудники милиции, с целью повышения раскрываемости преступлений, принялись душить и избивать арестованного, нанеся ему множество ударов по лицу и телу руками и ногами.

О случившемся стало известно после того, как сокамерники подростка, увидев, что тому плохо потребовали от сотрудников конвойной службы вызвать скорую помощь, работники которой и зафиксировали следы побоев.

Органами предварительного следствия сотрудникам милиции предъявлено обвинение по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ. В настоящее время расследование уголовного дела завершается, в ближайшее время оно будет передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail