Житель Томской области приговорен к заключению за оскорбление прокурора

Томск, 18 августа 2008, 08:55 — REGNUM  Молчановский районный суд Томской области осудил на 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении жителя Молчаново Николая Саловарова за преступление, предусмотренное ч.1 ст.318 УК РФ ("угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей") и ст.319 УК РФ ("публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей"). Николай Саловаров, желая добиться положительного судебного решения по делу своего брата, неоднократно публично оскорбил старшего помощника прокурора Молчановского района Олега Дутова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 августа в пресс-службе облпрокуратуры, в случае, если брата приговорят к реальному лишению свободы, Саловаров грозил Дутову убийством.

Молчановским районным судом установлено, что Николай Саловаров начал оскорблять Олега Дутова сначала на центральной улице села Молчаново, а потом в помещении дежурной части Молчановского РВД. Осознавая, что вокруг находятся посторонние люди, он неоднократно в нецензурной форме угрожал лишить старшего помощника прокурора жизни.

Несмотря на то, что это была первая судимость Николая Саловарова, суд пришел к выводу, что молодой человек заслуживает наказания в виде реального лишения свободы. По совокупности двух преступлений Саловаров приговорен к полугоду лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.