Более 2 млн рублей собрано в Кузбассе для пострадавших южноосетинцев

Кемерово, 18 августа 2008, 08:22 — REGNUM  В Главном управлении МЧС России по Кемеровской области продолжает функционировать оперативный штаб по организации гуманитарной помощи Республике Южная Осетия. По информации сотрудников штаба, как 18 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасского управления спасателей, на сегодняшний день на специальные счета поступило более 2 млн рублей.

По данным на сегодняшний день, в муниципальных образованиях региона подготовлено более 112 тонн гуманитарного груза. В том числе - более 35 тонн продовольствия, 41 тонна стройматериалов. Собрано 35 тонн одежды, постельных принадлежностей и других предметов первой необходимости.

Напомним, сегодня ночью из Кузбасса в Южную Осетию отгрузили и отправили первую партию гуманитарного груза. Прибывший из Владикавказа транспортный самолет ИЛ-76, взял на борт 82 палатки, подготовленные кузбасским МЧС, а также доставленные автотранспортом из Омской и Томской областей. Кроме того, отправлено 7,6 тонн продовольствия (сахар, мука, минеральная вода, консервы) и 2,5 тыс. комплектов одноразовой посуды.

На 20 августа планируется отправка из Кемеровской области во Владикавказ очередной партии гуманитарного груза.

Напомним, что для оказания помощи южноосетинцам, пострадавшим от военной агрессии со стороны Грузии, в Кузбассе созданы специальные счета. Средства необходимо направлять в Главное финансовое управление Кемеровской области или в региональное отделение Красного Креста, где также принимают вещи и продукты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.