Ростехнадзор Кузбасса: На шахте №12 нарушили правила безопасности при взрывных работах

Кемерово, 18 августа 2008, 08:07 — REGNUM  Горные работы на ООО "Шахта №12" (ООО "Евраз Холдинг", Киселевск Кемеровской области), где 17 августа произошел групповой несчастный случай и пострадали три человека, приостановлены специалистами Ростехнадзора. Как 18 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасского управления Федеральной службы по технологическому и экологическому надзору, их специалисты изъяли разрешения на ведение взрывных работ.

16 августа в четвертую смену для производства горных работ был выдан наряд 11 работникам очистного пятого участка и трем мастерам-взрывникам участка буровзрывных работ. В 8:30 местного времени (4:30 МСК) 17 августа после производства взрывных работ с нарушением требований "Единых правил безопасности при взрывных работах" на промежуточном штреке №2 по печи №1, произошла посадка выемочной камеры с выдавливанием рудничных (ядовитых) газов в прилегающие выработки.

Напомним, по данным областного МЧС, в момент ЧП под землей находилась рабочая смена - 72 человека, в том числе на аварийном участке - десять человек. На поверхность выведено 69 человек, трое горняков погибли. На месте происшествия работали два отделения горноспасателей, реанимационно-противошоковая группа и оперативная группа управления МЧС России по Киселевску. Работает комиссия Ростехнадзора по расследованию причин аварии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.