Главврач привлечен к ответственности за неиспользование денег от родовых сертификатов (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 18 августа 2008, 03:53 — REGNUM  В результате проверки, проведенной Усть-Большерецкой прокуратурой Камчатского края, выявлены нарушения законодательства в сфере здравоохранения в Озерновской больнице (поселок Озерная). Там не соблюдался порядок использования денег, поступающих от родовых сертификатов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 августа рассказала старший помощник прокурора Камчатки Ольга Филатова.

Она напомнила, что денежные средства, перечисленные учреждению здравоохранения за оказанные женщинам услуги, распределяются по решению главного врача учреждения здравоохранения на следующие цели: оплату труда медицинскому персоналу, оснащение медицинским оборудованием, инструментарием и мягким инвентарем, обеспечение медикаментами и изделиями медицинского назначения, дополнительным питанием беременных и кормящих матерей. "Установлено, что за период с начала года до 20 июня 2008 года за оказанные услуги, поступили денежные средства в размере около 90 тыс. рублей, из которых израсходовано только около 18 тыс. рублей (оплата труда медперсоналу). Остальные деньги, которые могли быть распределены на вышеперечисленные цели, остаются неиспользованными", - сказала Филатова.

В адрес начальника Управления здравоохранения и социальной поддержки населения Усть-Большерецкого района внесено представление, по результатам рассмотрения которого главный врач Озерновской больницы за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей привлечен к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.