Депутаты думы Петропавловска-Камчатского разделятся на фракции

Петропавловск-Камчатский, 18 августа 2008, 00:02 — REGNUM  Депутаты городской думы Петропавловска-Камчатского смогут объединяться во фракции и депутатские группы. Ранее такого права Устав города для народных избранников не предусматривал. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 августа сообщили в администрации Петропавловска.

Инициатором внесения изменений в Устав краевого центра выступил председатель думы Иван Данкулинец. "Согласно внесённому им предложению, депутаты должны иметь право объединяться в группы и фракции по партийной принадлежности, политическим и другим интересам. Депутатское объединение будет состоять не менее чем из трёх человек. Порядок образования, регистрации, деятельности, а также полномочия фракций и депутатских групп будут установлены регламентом городской думы. Планируемые изменения в Устав были вынесены на публичные слушания, которые прошли в администрации города. Участники обсуждений поддержали инициативу практически единогласно. Последнее слово остаётся за депутатами - окончательное решение о внесении изменений они примут 3 сентября", - сказали в мэрии.

Как уточняет корреспондент ИА REGNUM, из 32 депутатов городской думы подавляющее большинство - члены партии "Единая Россия"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail