Кокойты: На встрече с руководством России я еще раз подтвердил волю своего народа - независимость Южной Осетии

Тбилиси, 17 августа 2008, 21:23 — REGNUM  Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты на встрече с депутатами парламента республики 17 августа сообщил, что в ходе встреч на днях в Москве с президентом РФ и главой российского правительства он еще раз подтвердил волю своего народа - независимость Южной Осетии, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы с вами стоим на тех же позициях, и я довел это до руководства Российской Федерации. Я сказал, что народ республики свое мнение выражал дважды, и мы не намерены проводить еще дополнительные референдумы. Двух референдумов достаточно. И это еще раз показывает, что при любом поколении воля народа остается прежней - это независимость Республики Южная Осетия", - заявил Эдуард Кокойты. Он назвал "варварской бесчеловечной акцией со стороны Грузии" последние события в Южной Осетии и выразил благодарность "всем депутатам, принимавшим участие в отражении грузинской агрессии". Как сообщил Эдуард Кокойты, в настоящее время группа представителей Южной Осетии ведет консультации в Абхазии. "С абхазской стороной обсуждаются пути выхода из создавшегося кризиса, а также дальнейшие перспективы нашего сотрудничества с Республикой Абхазия", - отметил он.

На встрече с парламентариями Южной Осетии присутствовали также депутаты Госдумы РФ Константин Затулин и Арсен Фадзаев, которые выразили свое сочувствие народу республики и соболезнования семьям погибших в результате грузинской агрессии. "Многие мои коллеги с большим удовольствием оказались бы рядом со мной. Поверьте, чувства у нас у всех одинаковы, и даже состояние у нас у всех одинаковое и я уверен, что первое же заседание Государственной Думы РФ начнется с того, что депутаты начнут требовать принятия решений, заявлений, высказывать свои позиции и т.д.", - сказал Константин Затулин. "После всего произошедшего, Южная Осетия, да и Абхазия тоже, никогда не вернутся в состав Грузии, и тезис о территориальной целостности Грузии, как мы все понимаем, является поводом к агрессии", - заявил он. "В то же время, мы должны подчеркнуть миротворческую функцию России. Она была правильной, и мы в этом уверены", - добавил Константин Затулин.

Арсен Фадзаев подчеркнул, что "самое главное для республики - это то, что сегодня в Южной Осетии мир". "Я хотел бы вас попросить, чтобы вы все сплотились и сделали все для того, чтобы в республике была стабильность. А то, что касается Государственной Думы, то хочу подчеркнуть, что мы со своей стороны будем делать все от нас зависящее, и пусть в этом никто не сомневается", - сказал Арсен Фадзаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail