Ангела Меркель ожидает выхода российских войск из Грузии к 19 августа

Тбилиси, 17 августа 2008, 18:37 — REGNUM  Канцлер Германии Ангела Меркель заявила на пресс-конференции 17 августа в Тбилиси, по завершении встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, что вывод российских войск с территории Грузии должен быть начат незамедлительно и завершён, в основном, к 19 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я встретилась с президентом Медведевым, он дал мне обещание, что после подписания плана из 6 пунктов из Грузии начнётся вывод российских войск. Мы ждём этого сигнала. И это должно продолжаться не на протяжении нескольких недель, а на протяжении нескольких дней. Во вторник пройдёт саммит глав МИД стран-членов НАТО. Думаю, что на этот день этот вопрос уже должен быть решён", - заявила Ангела Меркель. "Вывод российских войск - сейчас главное", - подчеркнула Ангела Меркель, добавив, что это только начало для последующей реабилитации инфраструктуры страны, пострадавшей в результате боевых действий.

Напомним, что сегодня президент России Дмитрий Медведев и президент Франции Николя Саркози обсудили в телефонном разговоре 17 августа вопросы практической реализации шести принципов урегулирования грузино-южноосетинского конфликта. Подчеркнув необходимость безусловного и чёткого осуществления грузинской стороной возвращения своих воинских подразделений в места их постоянной дислокации (казармы), Медведев сообщил Саркози, что с 18 августа Россия начинает отвод воинского контингента, приданного в усиление российским миротворцам в связи с грузинской агрессией против Южной Осетии, в определённую решением СКК (Смешанной контрольной комиссии) 1999 года зону безопасности и собственно на территорию Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail