32 беженца, оказавшиеся на территории Грузии, вернулись в Россию

Тбилиси, 17 августа 2008, 18:31 — REGNUM  Сегодня, 17 августа, на несогласованном участке российско-грузинской государственной границы в пункте пропуска "Верхний Ларс" осуществлена приём-передача 32 граждан, оказавшихся на территории Грузии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Пограничном управлении ФСБ России по Северной Осетии. Как отметил руководитель пресс-службы Погрануправления подполковник Александр Солод, это уже четвертый случай передачи беженцев в пункте пропуска.

Пограничники делают всё возможное для того, чтобы беженцы из тех, кто был захвачен грузинскими войсками, как можно быстрее оказались на территории России. За период грузино-осетинского конфликта через пункт пропуска "Верхний Ларс" российскими пограничниками передано 50 человек.

Как сообщил подполковник Солод, с 8 часов 18 августа оформление документов на пересечение государственной границы в пункте пропуска "Нижний Зарамаг" прекращается. Для оформления документов беженцам, желающим вернуться в Южную Осетию, необходимо обращаться в Управление по делам миграции МВД Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.