Госкомспорт Кабардино-Балкарии: Хаджимурат Аккаев был заранее поставлен в невыгодное положение, но показал отличный результат

Нальчик, 17 августа 2008, 17:28 — REGNUM  Председатель Госкомспорта Кабардино-Балкарии Аслан Афаунов считает, что штангист из Кабардино-Балкарии Хаджимурат Аккаев, завоевавший на Олимпиаде в Пекине "бронзу", был заранее поставлен тренерским штабом в невыгодное положение.

"Главный тренер "кинул" его в группу В, занизив его стартовый вес. Тем самым Аккаев оказался в невыгодном положении. Его основные соперники выступали через два часа после него и ориентировались на показанный Аккаевым результат. Но тем не менее "бронза", которую завоевал наш штангист, это все равно отличный результат. Это успех его тренера, всего спорта Кабардино-Балкарии и России", - сказал Афаунов.

Хаджимурата Аккаева, выступающего в весе до 94 кг, тренирует Махты Моккаев. Акаев - заслуженный мастер спорта, чемпион России 2008 года по тяжелой атлетике, серебряный призёр Олимпийских игр 2004 года, рекордсмен мира среди молодежи, рекордсмен России среди мужчин.

Сегодня, 17 августа, на Олимпиаде в Пекине Хаджимурат Аккаев показал лучший результат в рывке - 185 кг. Общая сумма россиянина - 402 кг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.