Александр Лукашенко освободил Александра Козулина - США приветствовали этот шаг

Минск, 17 августа 2008, 14:43 — REGNUM  16 августа из Витебской колонии №3 на свободу вышел экс-кандидат в президенты Белоруссии Александр Козулин. Интервью журналистам он даст только в понедельник, 18 августа. Причиной этому является то, что умер отец его покойной супруги - Ирины Козулиной, и до тех пор Александр Козулин будет заниматься похоронами.

Бывший кандидат в президенты Республики Беларусь Александр Козулин был арестован за организацию акций протеста против фальсификации президентских выборов в День Воли 25 марта 2006 года. 13 июля 2006 года Минский суд приговорил Александра Козулина к 5,5 годам тюремного заключения.

Администрация президента США приветствовала данное решение властей Белоруссии. Как говорится в сообщении, размещенном на сайте Госдепартамента США, "США приветствуют освобождение белорусского оппозиционера Александра Козулина. Мы с нетерпением ждем от белорусских властей других шагов, которые могут открыть возможность для значительного улучшения взаимоотношений между США и Белоруссией", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.