Тренер сборной России по греко-римской борьбе: "Могли забрать с собой все "золото"

Весь мир, 17 августа 2008, 14:23 — REGNUM  Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили по возвращении команды в Москву подвел итоги выступления его подопечных на Олимпиаде в Пекине, сказав, что оно стало успешным за последние годы.

"Три "золота" и одно "серебро" - результат, который говорит сам за себя, - сказал наставник сборной в интервью телеканалу "Спорт". - Потенциально могли выиграть все, но в некоторых поединках судейство было далеко несовершенным. Но это Олимпиада и нервы на пределе у всех, судьи - не исключение".

Когуашвили не согласен с тем, что вопреки ожиданиям на Играх-2008 лучше выступили те, кто изначально был на вторых ролях. "Не стал бы так говорить, все-таки у нас одна команда, - подчеркнул он - Но я очень рад, что здорово выступили молодые ребята. Они доказали, что у нас есть будущее и мы способны в дальнейшем на любых крупных соревнованиях претендовать на награды самой высшей пробы. Олимпийский успех являлся в некотором роде запланированным, поскольку мы планомерно шли к этому. В начале года выиграли Кубок мира, затем чемпионат Европы, и на пике формы подошли к главному старту четырехлетия".

Единственным отрицательным моментом выступления российских греко-римлян Когуашвили отметил "серебро" Хасана Бароева. "Конечно, встать на вторую ступень пьедестала - огромное достижение, но с Хасаном мы планировали поставить жирную точку, выиграв вторую Олимпиаду подряд. Готов он был отлично, но немного не сложилось. Финал зачастую сродни рулетке в казино. Соперника он уже обыгрывал не раз, но в самый ответственный момент чуть сильнее оказался кубинец", - сказал Когуашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.