Валерий Борчин посвятил золотую медаль пекинской Олимпиады своему тренеру

Весь мир, 17 августа 2008, 14:11 — REGNUM  Олимпийский чемпион Пекина в ходьбе на 20 км россиянин Валерий Борчин признался, что все еще не осознает тот факт, что завоевал медаль высшего достоинства.

"Прошло уже больше суток, а я до сих пор до конца не осознаю, что стал олимпийским чемпионом, - сказал Валерий Борчин агентству "Весь спорт". - Просто не верится - я ведь всего четыре года занимаюсь спортивной ходьбой! До этого бегал, но на таком, любительском уровне. А потом попал в саранскую школу ходьбы к Виктору Михайловичу Чегину, и уже через два года после начала серьезных тренировок стал вторым на чемпионате Европы - 2006 года в Гетеборге. А ведь это вообще был мой первый в жизни старт за границей. На самом деле, мне правда удивительно, что все произошло так быстро. Считается, в ходьбе нужно десятки лет оттачивать технику и зарабатывать признание у судей. У нас же такой специфический вид - идешь-идешь, а за 50 метров до финиша тебя могут снять. Нужно уметь здорово контролировать эмоции, чтобы после такого не сломаться".

Валерй Борчин также заявил, что посвящает золотую медаль своему тренеру - Виктору Михайловичу Чегину. "Эта медаль - для моего тренера и всей нашей команды. в школе занимаются 28 человек, от юниоров до чемпионов мира и Олимпийских игр, но мы все - единая, дружная команда. Куда бы ни поехали ученики Виктора Михайловича, мы везде претендуем на медали", - заверил Борчин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.