Калужанин показал американским агрессорам "кузькину мать"

Калуга, 17 августа 2008, 13:36 — REGNUM  В калужском издательстве "Полиграф - Информ" вышла в свет книга полковника Евгения Комлева "Негласный бросок в страну джунглей". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM 17 августа, автор рассказывает о славном боевом пути ветерана Вооруженных Сил, подполковнике Советской Армии Анатолия Джуля, который в июле 1972 года был откомандирован в качестве военного специалиста в Республику Вьетнам, где местное население отчаянно и мужественно сражалось с американскими агрессорами.

Во Вьетнаме Анатолий Джуль прослужил почти пять месяцев. При его непосредственном участии было уничтожено 17 боевых самолетов Соединенных штатов Америки. Немало вьетнамских воинов советский офицер обучил ратному делу, внеся свой посильный вклад в победу маленького Вьетнама над могущественными США. После командировки в "страну джунглей" Анатолий Джуль продолжил армейскую службу в звании полковника.

В январе 1984 года по возрасту и болезни Джуль был уволен в запас и вместе с семьей поселился в Калуге, где и по сей день, принимает активное участие в работе по патриотическому воспитанию молодежи, являясь членом президиума Ленинского окружного совета ветеранов войны и труда. Рассказ об интернациональном долге калужанина на вьетнамской земле особенно актуален в наши дни, когда грузинские агрессоры с помощью своих американских покровителей осуществляют геноцид осетин, и только своевременная гуманитарная акция россиян помогла предотвратить уничтожение населения, проживающего в Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.