Уголовник из Калининграда обвиняется в заражении ВИЧ-инфекцией 71-летней пенсионерки

Калининград, 17 августа 2008, 10:35 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено уголовное дело по редкой статье Уголовного кодекса России - ст. 122 "Заражение ВИЧ-инфекцией". Как сообщил сегодня, 17 августа, корреспонденту ИА REGNUM представитель Светлогорской межрайонной прокуратуры, 29-летний житель курортного города Светлогорска обвиняется в изнасиловании 71-летней женщины, которая работает дворником.

"Отсидев 6 лет и 9 месяцев за изнасилование и два покушения на совершение преступлений сексуального характера, осужденный Е. освободился из мест лишения свободы в мае 2008 года и через восемь дней вновь совершил преступление", - продолжил представитель прокуратуры. По данным следствия, около трех часов ночи, возвращаясь домой из поселка Приморье, бывший уголовник увидел дворника - женщину пенсионного возраста, убиравшую мусор на автобусной остановке. По версии прокуратуры, он напал на женщину, избил и совершил с ней половое сношение.

Помимо преступления, связанного с изнасилованием, Е. своими действиями поставил потерпевшую под угрозу заражения ВИЧ-инфекцией, поскольку еще в 2004 году при обследовании его в исправительной колонии, в его крови было выявлено наличие антител к ВИЧ-инфекции, а с апреля 2007 года пациенту был поставлен диагноз ВИЧ-инфекция, о чем он знал, заявил собеседник ИА REGNUM.

В настоящее время жертва преступления проходит медицинское обследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.