После длительного изгнания Далай-лама в ноябре посетит Китай

Весь мир, 17 августа 2008, 01:23 — REGNUM  В ноябре Китай посетит Далай-лама. Официально визит приурочен к поминанию жертв разрушительного майского землетрясения в провинции Сычуань, однако эксперты считают, что в первую очередь китайские власти и правительство Тибета в изгнании намерены договориться о примирении.

Как пишет The New York Times, Далай-лама на прошлой неделе впервые официально заявил: он согласен с тем, что Тибет должен управляться из Пекина Коммунистической партией Китая. Это заявление духовного лидера буддистов уже вызвало волну недовольства у проживающих на Западе и в США тибетцев и части буддистов.

В ответ на примирительную позицию Далай-ламы МИД КНР, тем не менее, ответил в привычном для себя тоне: "Наша позиция неизменна, и мы остаемся приверженцами политики "одного Китая". Кроме слов должны быть дела. Мы должны видеть дальнейшие действия Далай-ламы", - заявил представитель китайского внешнеполитического ведомства.

The New York Times считает, что Вашингтон не должен оставаться в стороне от предстоящего в Пекине обсуждения дальнейшей судьбы Тибета, и выступить своего рода посредником между Китаем и Далай-ламой, дабы придать последнему "более высокий статус".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail