Дэвид Блат: Ответственность за провал на Олимпиаде-2008 беру на себя

Весь мир, 16 августа 2008, 20:50 — REGNUM  Главный тренер баскетбольной сборной России Дэвид Блатт после поражения от сборной Австралии (80:95) взял на себя ответственность за неудачную игру команды на Олимпиаде-2008. Это поражение - третье подряд - оставило действующих чемпионов Европы за бортом плей-офф Игр-2008.

"Должен снять шляпу перед сборной Австралии, - цитирует Блата телеканал "Спорт". - Соперник показал потрясающий баскетбол. Он были сегодня намного сильнее нас и заслуженно победил. Все очень разочарованы, а я в первую очередь тем, как мы сегодня играли. Не ожидал такого. Уже говорил об этом и хочу повторить: на этом олимпийском турнире мы не та команда, которая была в прошлом году на победном чемпионате Европы. У этой сборной России слишком много проблем: потери игроков, травмы, болезни. Мы не смогли их преодолеть, и на нынешнем турнире, сегодня, они всплыли в такой преувеличенно и болезненной форме".

"Не хочу искать оправдания. Я беру на себя ответственность за плохую игру сегодня и за отнюдь не положительные итоги выступления на турнире, - подчеркнул рулевой российской дружины. - Но сегодня жизнь не кончается, завтра будет новый день. Подошел к концу трехлетний цикл. Жаль, что он завершился не так здорово, как начался или каким был в середине. У нас были проблемы с психологическим настроем. Иногда потери игроков из-за травм и болезней нельзя компенсировать чисто тактическими изменениями. Необходим боевой дух. Пусть мы и проиграли два предыдущих матча, но в них мы продемонстрировали волю и этот боевой дух. Сегодня же в матче с австралийцами я не видел ничего подобного. В этом плане нам предстоит еще много работать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail