В Южной Осетии похоронены сорок девять грузинских военных

Тбилиси, 16 августа 2008, 19:44 — REGNUM  Сорок девять грузинских военных, трупы которых были обнаружены в столице Южной Осетии - Цхинвале и его окрестностях, захоронены в братской могиле на окраине города. Каждое тело было положено в гроб. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил первый заместитель генерального прокурора Южной Осетии Эльдар Кокоев. По его словам, с грузинской стороны не поступало никаких запросов, касающихся передачи тел погибших.

"У нас есть понимание того, что рано или поздно этот вопрос встанет, и мы идентифицировали там, где это возможно личности убитых по имевшимся удостоверениям. Такой список имеется", - сказал Кокоев. У властей республики нет опасений из-за возможного осквернения места захоронения. "С мертвыми не воюют. Если бы у людей были подобные настроения, их (погибших) не положили бы в гробы", - заявил прокурор. В прокуратуре не исключают, что в горах близ Цхинвала может находиться еще немало тел убитых грузинских военных, которых следует захоронить.

Ранее проблему захоронения грузинских солдат поднимал корреспондент "Московского комсомольца". "Михаил Саакашвили просто не хочет отдать последний долг солдатам, от которых теперь ему нет никакого толку. И трусливое бегство от звука собственного самолёта, уже не выглядит случайной слабостью. Все полководцы - и хорошие и плохие отличаются готовностью жертвовать чужими жизнями. Хорошие от плохих отличаются только тем, что и свою жизнь не ставят ни в грош. Может поэтому среди наших раненых так много офицеров", - писал Вадим Речкалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.