МИД России: Грузия подписала другой документ по урегулированию грузино-осетинского конфликта

Тбилиси, 16 августа 2008, 18:00 — REGNUM  Содержание документа по урегулированию конфликта в Южной Осетии, который подписал президент Грузии Михаил Саакашвили, отличается от того, который подписали президенты России и Франции, сообщил глава МИД России Сергей Лавров. "Нас несколько озадачил тот факт, что документ, подписанный Саакашвили, является отличным от того документа, который был согласован президентами России и Франции", - заявил министр, подчеркнув при этом, что вопрос еще должен быть уточнен.

По его словам, в документе, подписанном Саакашвили, полностью отсутствует вводная часть, где отмечается, что "нижеследующие принципы поддерживаются президентами России и Франции, и президенты России и Франции призывают стороны подписать этот документ". Он также отметил, что под документом, где присутствует вышеназванный пункт, подписались президенты России, Абхазии и Южной Осетии.

Напомним, что государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили на пресс-конференции 16 августа заявил, что состоящий из 6 пунктов план по урегулированию конфликтов в Грузии, под которым 16 августа поставил свою подпись президент РФ Дмитрий Медведев, подписали президенты трех стран - Грузии, России и Франции. Он отметил, что информация о том, что под договором подписались также лидеры Абхазии и Южной Осетии, неверна, и подчеркнул, что если такое соглашение и есть, то для Грузии он не имеет силы официального документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail