Красный Крест проводит в Кемерове акцию в поддержку жителей Южной Осетии

Кемерово, 16 августа 2008, 12:05 — REGNUM  Жители города Кемерово смогут написать слова поддержки и сочувствия беженцами Южной Осетии. В поддержку пострадавшим от вооруженного конфликта сегодня, 16 августа, сотрудники и волонтеры молодежного движения Красного Креста Кузбасса проведут акцию "Чистый лист". Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист по связям с общественностью и СМИ кузбасского Красного Креста Наталья Королева.

В благотворительном мероприятии, которое состоится в торгово-развлекательном комплексе "Променад", смогут принять участие все жители и гости областного центра, кому небезразлична судьба беженцев, взрослых и детей, оставшихся без крова. Большие чистые листы гипсокартона вместе с цветными мелками будут выставлены для тех, кто пожелает с помощью рисунков и надписей выразить свое отношение к происходящим событиям на Юге России.

"Участники акции получат в подарок символы Красного Креста, - добавила Королева. - Чтобы оказать эмоциональную поддержку пострадавшим и как знак солидарности и сердечного участия, творчество и фотографии кемеровчан будут размещены на сайте Красного Креста Северной Осетии, а также переданы в лагеря беженцев".

Напомним, в кузбасском отделении Российского Красного Креста работает пункт приема гуманитарной помощи для жителей Южной Осетии. Также открыт расчетный счет регионального отделения Красного Креста, на который уже поступило более 350 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.