В лесном массиве Боржоми-Цеми уничтожено 40 га леса, горит еще 50 га (Грузия)

Баку, 16 августа 2008, 15:03 — REGNUM  Министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Иракли Гваладзе сообщил журналистам 16 августа, что в результате пожаров, начавшихся накануне в лесном массиве Боржоми - Цеми (регион Самцхе-Джавахети), уже уничтожено 40 га леса, - передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации Ираклия Гваладзе, сейчас горит еще 50 га леса. По его словам, пожарными и местным населением предпринимаются все меры для локализации пожара, но ситуация - довольно сложная, в частности, огонь приближается к одному из населенных пунктов. "Положение осложняется тем, что из-за нестабильной ситуации в результате российской агрессии мы не можем использовать для тушения пожаров авиацию", - отметил он. Как сообщил министр, Турция, Армения, Азербайджан и Украина выразили готовность помочь Грузии в тушении пожаров, и сейчас с ними ведутся консультации по конкретным действиям.

Напомним, что по данным МВД Грузии, очаги пожара в лесном массиве Боржоми-Цеми возникли 15 августа после регулярных полетов над ним российского вертолета. "После каждого такого перелета в лесном массиве появляется новый очаг огня", - заявила накануне замминистра внутренних дел Эка Згуладзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail