Выход Грузии из СНГ - очередная глупость властей страны: армянский политик

Ереван, 16 августа 2008, 14:54 — REGNUM  Выход Грузин из состава СНГ является очередной глупостью ее нынешних властей, так как способствует разрыву существующих связей между государствами постсоветского пространства. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил председатель Народной партии Тигран Карапетян.

Политик заметил, что СНГ имеет достаточный потенциал, и поэтому властям Грузии нужно не разрывать созданные связи, а наоборот - находить место для большего сближения. "Мы все жили в одном общем пространстве и не надо разрушать то, что так долго создавалось", - заметил он, посоветовав властям Грузии быть более здравомыслящими в этом вопросе. Заметив, что Армения держит в регионе паритет и баланс, Карапетян подчеркнул, что было бы желательно, если бы позиции Армении и Грузии существенно не расходились и оставались точки соприкосновения.

Напомним, что на митинге в "поддержку государственной целостности Грузии", прошедшем 12 августа, президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о выходе страны из СНГ и призвал также другие страны последовать примеру Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.