Участники церемонии открытия Олимпиады-2008 возмущены действиями организаторов

Весь мир, 16 августа 2008, 13:35 — REGNUM  Артисты, принимавшие участие в церемонии открытия Игр, возмущены действиями организаторов. Ученики школы кунг-фу знаменитого Центра Шаолинь из провинции Хэнань, которые показывали шоу боевых искусств на открытии Олимпиады, пожаловались на то, что последний год им пришлось провести в ужасных условиях.

Юные артисты, готовясь к представлению, жили в военных казармах в отвратительных условиях в 70 километрах от арены "Птичье Гнездо". Ученикам приходилось ночевать в помещениях, плохо пригодных для жилья, в количестве 30-50 человек.

Большинство из 2500 участников шоу было отправлено домой после открытия. Те же, кого оставили готовиться к церемонии закрытия, высказали свое возмущение.

"Еда здесь просто отвратительная. Рацион не менялся целый год. Иногда пищи даже не хватало на всех. Вся еда, которую мы получали - только рис. Сначала мы гордились тем, что были выбраны для представления. Думали, что станем звездами, а оказались в военном лагере. Все, о чем мы мечтаем теперь - поскорее вернуться домой. Мы неоднократно жаловались на условия, лишь после этого в комнатах были установлены кондиционеры воздуха. Впрочем, большая часть оборудования была старой и не работала", - заявил один из учеников.

Тренер по кунг-фу Лю Хейк, готовивший ребят к шоу, подтвердил их слова: "Мальчишкам приходилось тренироваться по 16 часов в день. А в день открытия было хуже всего. Ученики были вынуждены находиться на стадионе 51 час. Они смертельно устали. Некоторые засыпали прямо на сиденьях".

Организаторы пообещали выдать ученикам олимпийские грамоты со словами благодарности. Денег никто не получит", - цитирует мастера "Спорт сегодня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail