Из Сахалина в Японию отправился десятый молодежный "Корабль дружбы"

Южно-Сахалинск, 16 августа 2008, 02:44 — REGNUM  15 августа из сахалинского порта Корсаков в японский порт Вакканай отправился Х "Корабль Дружбы между молодежью Сахалина и Хоккайдо". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, в составе делегации жители области в возрасте от 12 до 20 лет (в основном те, чьи семьи в прошлом году принимали японских детей и подростков), представители отделов по работе с молодежью Южно-Сахалинска, Анивского, Холмского, Поронайского районов, а также активисты общественной организации "Сахалин-Япония".

Всего на "Корабле дружбы" в соседнюю страну отправились 80 ребят. Программа пребывания в Японии рассчитана на 7 дней, из которых 3 дня сахалинцы проведут в семьях, которые покажут своим гостям достопримечательности городов Хоккайдо, познакомят с японской кухней. Для молодежи Сахалина запланированы различные мероприятия: концерты, торжественные приемы, церемония "Клятвы Мира", спортивные состязания, экскурсии.

Молодежный "Корабль Дружбы" приурочен к 10-летию заключения соглашения о сотрудничестве между Сахалинской областью и Хоккайдо. Такая форма обменов детскими делегациями дает возможность лучше узнать культуру и обычаи двух государств и служит укреплению дружеских связей между Россией и Японией, отметили в управлении информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.