До 30 центнеров зерна с одного гектара земли собирают хозяйства Прикамья

Пермь, 16 августа 2008, 01:29 — REGNUM  В Пермском крае ускорились темпы зерноуборочной кампании. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермского края, хозяйства края сумели не только сократить отставание от прошлогодних показателей, но и почти в 3 раза увеличить по сравнению с началом недели площади сжатых и намолоченных зерновых. Так, на сегодняшний день сжато 23,7 тыс. га зерновых, это на 8 тыс. га больше, чем в 2007 году и на 15 тыс. больше, чем на начало этой недели (11-17 августа).

Объемы намолоченного зерна увеличились по сравнению с началом недели в 2,5 раза. Сейчас сельхозпредприятиями намолочено 43,8 тыс. тонн зерновых.

Хорошие показатели хозяйства Пермского края показывают и благодаря высокой урожайности в этом году. Так, по сравнению с 2007 годом, урожайность повысилась на 5 центнеров с гектара (ц/га). В среднем сельхозпредприятия получают по 22 ц/га. Самая высокая урожайность - около 30 ц/га у хозяйств Чайковского, Сивинского, Чусовского и Краснокамского районов края.

По словам министра сельского хозяйства края Елены Гилязовой, сейчас для хозяйств края наступила самая жаркая пора. "Но уже сегодня можно с уверенностью сказать, что они достойно завершат уборочную страду, создав солидный запас зерновых", - добавила министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.