Двое жителей Сахалина осуждены за организацию незаконной добычи дальневосточного трепанга

Южно-Сахалинск, 15 августа 2008, 23:51 — REGNUM  В Сахалинской области приговором Корсаковского городского суда признан виновным и осужден к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении Ким Кен Чер за незаконную добычу водных биологических ресурсов (трепанга) организованной группой, с причинением крупного ущерба государству и совершение деяния, направленного на организацию проституцией другими лицами. Как 15 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, этим же приговором признан виновным и осужден к 1 году 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении его сообщник за незаконную добычу трепанга организованной группой, с причинением крупного ущерба государству и незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Суд также постановил уничтожить незаконно добытый трепанг, конфисковать, обратив в собственность государства, два автомобиля "Тойота Хиайс", водолазное снаряжение, используемых при браконьерстве.

За совершенные деяния Ким был арестован и более года содержался под стражей. Напарник был взят под стражу в зале суда после оглашения приговора. Также в ходе личного досмотра, проведенного при задержании сообщника, при нем обнаружено взрывное устройство. Аналогичное взрывное устройство было изъято правоохранительными органами в его квартире.

В ходе следствия установлено, что Ким совместно с напарников с целью незаконной добычи трепанга в лагуне Буссе (залив Анива), действуя как организованная группа, с привлечением лиц, обладающих навыками водолазных работ, с середины 2003 года по 14 февраля 2007 года, осуществляли в лагуне Буссе добычу дальневосточного трепанга, который в дальнейшем за денежное вознаграждение реализовывали гражданам КНР. 14 февраля 2007 года в задержанном автомобиле подозреваемых обнаружено и изъято 7 023 особи трепанга. Сумма ущерба, причиненного незаконным браконьерством, составила 582 909 рублей.

Кроме того, в начале 2003 года Ким предложил знакомому организовать в городе Корсакове деятельность, направленную на занятие проституцией другими лицами. Знакомый привлекал лиц женского пола, вступающих в сексуальные контакты за денежное вознаграждение, размещал в средствах массовой информации соответствующую рекламу, подыскивал клиентов, а Ким обеспечивал за денежное вознаграждение охрану лиц, занимающихся проституцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.