Рекордсмен мира Сергей Морозов не выступит на Олимпийских играх-2008

Весь мир, 15 августа 2008, 21:29 — REGNUM  Рекордсмен мира по спортивной ходьбе на 20 км Сергей Морозов завтра, 16 августа, не выйдет на старт олимпийской дистанции 20 км и вообще не приехал в Пекин - из-за проблем со здоровьем.

"Завтра Сергей Морозов не выйдет на старт дистанции 20 км, - сказал агентству "Весь спорт" тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков. - Более того, он вообще не приехал в Пекин, остался дома, в Саранске. Уже когда мы были здесь, позвонил Виктор Михайлович Чегин, сообщил, что у его ученика Морозова какие-то очень серьезные проблемы с ногами и попросил не выставлять его на Олимпийские игры. Для нас здоровье спортсмена - святое, а слово личного тренера - закон. Поэтому Морозов завтра не выступит. От России на старт дистанции 20 км выйдут два спортсмена - Илья Марков и Валерий Борчин. Произвести замену мы не успели, о проблемах со здоровье у Морозова нам сообщили, когда уже все возможные дед-лайны истекли".

Отметим, что мировой рекорд в ходьбе на 20 км - 1:16.43 - Сергей Морозов установил 8 июня на чемпионате России в Саранске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.