Райс предлагает бросить осетин и абхазов на произвол

Гагра, 15 августа 2008, 21:17 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил 15 августа, что им подписан документ о прекращении огня, состоящий из шести пунктов. На пресс-конференции по итогам переговоров с госсекретарем США Кондолизой Райс Саакашвили заявил: "Сейчас главное прекратить огонь и начать международную миротворческую операцию в конфликтных регионах".

Как подтвердила Райс, "подписание президентом Саакашвили этого документа означает, что немедленно должен быть прекращен огонь". Ранее США требовали этого безосновательно. Кроме Райс считает, что регулярные российские войска обязаны покинуть грузинскую территорию, а они пока продолжат "международная дискуссия, которая обеспечит выработку мер для проведения миротворческой операции".

Кроме того, и Райс и Саакашвили настаивают на принципе территориальной целостности Грузии. Таким образом, США требуют оставить абхазов и осетин без защиты миротворцев на неопределенный срок этой дискуссии. Напомним, для прекращения военной операции по принуждению к миру России понадобилось нескольких часов переговоров с Саркози. Сведений о прекращении военной операции "по наведению конституционного порядка", начатой Саакашвили 8 августа, пока не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.