Гендиректор "Спартака" Валерий Карпин: "Ответственность за отставку Черчесова лежит на мне"

Москва, 15 августа 2008, 20:11 — REGNUM  Генеральный менеджер московского "Спартака" Валерий Карпин рассказал о причинах увольнения Станислава Черчесова с должности главного тренера команды.

"Решение принял клуб. Мы обсудили сложившуюся ситуацию, и я вышел с соответствующим предложением на совет директоров. Оно было одобрено. Ответственность же за это решение лежит на мне как на генеральном директоре", - приводит слова Карпина официальный сайт клуба.

"После матча против "Динамо" в VIP-ложе от болельщиков я мало что услышал, - продолжил Карпин. - Только просьбы о том, чтобы я что-то сделал, предпринял какие-либо оперативные шаги, так как этот позор терпеть нельзя. Когда вышел после матча к машине, меня окружили болельщики, настроенные куда более радикально. Они требовали принятия жестких мер. Их можно было понять. Подобные решения, естественно, не принимается по одной игре, даже самой неудачной. Никого - ни тренера, ни футболиста - нельзя судить по одной-двум ошибкам или неудачным играм. Выводы всегда нужно делать на основании анализа создавшейся ситуации и по истечении определенного времени. Сегодня можно констатировать, что результаты у нас неудовлетворительные, а игра - плохая. Даже скажу резче - никакая. Если при отсутствии игры хотя бы был результат, можно было бы подождать, ведь в профессиональном спорте всегда нужно отталкиваться от результата".

Как сообщало ИА REGNUM, исполняющим обязанности главного тренера назначен Игорь Ледяхов. Он будет работать в тесном тандеме с помощником Черчесова Сергеем Родионовым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail