Асхат Зумакулов: В учреждениях исправительной системы Кабардино-Балкарии нарушений прав человека не выявлено

Нальчик, 15 августа 2008, 19:39 — REGNUM  В учреждениях исправительной системы Кабардино-Балкарии нарушений прав человека и гражданина не обнаружено, заявил член комиссии при президенте республики по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Асхат Зумакулов 15 августа на заседании комиссии.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Кабардино-Балкарии, Асхат Зумакулов также сообщил, что в комиссию жалоб на содержание в исправительных учреждения республики не поступало.

"В местах лишения свободы соблюдается чистота. Что касается медицинского обслуживания, то лечение туберкулёза осуществляется по восьми позициям - это лучше, чем в больницах", - цитирует Зумакулова пресс-служба президента Кабардино-Балкарии.

В то же время докладчик отметил, что в масштабах страны дело с реализацией права заключенных на труд обстоит плохо.

"Количество рабочих мест в уголовно-исправительных учреждениях из года в год сокращается. По-прежнему остро стоит проблема отсутствия паспортов у большой группы отбывающих наказание, что делает невозможным подтверждение затем их инвалидности, назначения пенсии, трудоустройства. Основными причинами нарушения прав человека и гражданина являются крайне неудовлетворительные бытовые и санитарно-гигиенические условия содержания. Грубо нарушаются права на охрану здоровья. Ситуация с медицинским обслуживанием напряженная и продолжает ухудшаться. Широко распространены легочные и паразитарные заболевания, туберкулёз", - сказал Зумакулов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail