В 13 районах Вологодской области за последние полгода увеличилось количество преступлений

Вологда, 15 августа 2008, 18:27 — REGNUM  На 1,1% сократилось количество зарегистрированных преступлений в Вологодской области в первом полугодии 2008 года. Такие данные, подводя промежуточные итоги реализации областной программы "Профилактика правонарушений в Вологодской области на 2006-2008 годы", обнародовал начальник УВД по Вологодской области Павел Горчаков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он отметил, что улучшение криминальной ситуации обусловлено уменьшением числа изнасилований, краж, в том числе - из торговых объектов, грабежей, разбоев, вымогательств, поджогов, угонов транспортных средств. По его словам, снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, нетрезвыми гражданами, неработающими, меньше стало бытовых преступлений и преступлений, совершенных в группах. Кроме того, в области не было допущено террористических актов, групповых нарушений общественного порядка, столкновений на межнациональной основе, вооруженных "разборок" преступных группировок.

При этом, Павел Горчаков отметил, что оперативная ситуация на Вологодчине по-прежнему остается сложной. "Принимаемые по профилактике преступности меры остаются не в полной мере адекватными сложившейся ситуации. Рост числа зарегистрированных преступлений отмечается не только в областной столице, но и в 13 других районах области. Возросло число убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, а также преступлений, совершенных в общественных местах или на улице. В 13 районах области увеличилось количество грабежей, в Череповце и 6 других районах области - разбоев", - прокомментировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.