Глава МИД Приднестровья: "По улицам Цхинвала прошла граница между геноцидом и правами человека"

Гагра, 15 августа 2008, 18:26 — REGNUM  Делегация от Приднестровья 14 августа 2008 года приняла участие в траурных мероприятиях в столице Абхазии городе Сухум. Об этом сообщили 15 августа корреспонденту ИА REGNUM в МИД ПМР.

В ходе траурного митинга посвященного 16-летию со дня начала агрессии Грузии против Республики Абхазия выступил и.о. министра иностранных дел ПМР Владимир Ястребчак. По его словам, "этот день, как и вся многовековая история народа Абхазии, полон трагических и героических мгновений".

"События в Южной Осетии показали, что агрессор все равно остается агрессором, а убийца - убийцей, какие бы обещания и заверения не звучали из его уст. По улицам Цхинвала прошла граница между геноцидом и правами человека, между кровавой бойней и здравым смыслом, между вероломством и истинным миротворчеством. Южная Осетия, при поддержке российских миротворцев, смогла выстоять и отбросить врага. Агрессор должен понести заслуженное наказание", - отметил Ястребчак.

"В этих условиях особое значение приобретает консолидация общих усилий, ведь цели, стоящие перед нашими народами - едины. Международное признание независимости Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья станет величественным памятником всем тем, кто защитил нашу свободу ценой собственной жизни", - заявил Владимир Ястребчак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail