Курганский сенатор: "Мы действительно собираем факты геноцида в Южной Осетии"

Цхинвал, 15 августа 2008, 18:24 — REGNUM  "Граждане Южной Осетии воодушевлены тем, что сейчас с ними находятся российские войска. Бойцы местного ополчения держались очень настойчиво и контролировали Цхинвал до подхода российских сил. Что касается самого города, то его, практически нет, он разрушен", - прокомментировал ситуацию в регионе сенатор Курганской области Олег Пантелеев, находящийся в Южной Осетии в составе парламентской комиссии по расследованию военного конфликта.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе курганского сенатора, Олег Пантелеев также отметил, что комиссия, в составе которой он находится, тщательным образом занимается расследованием. "Мы действительно собираем факты геноцида. Я бы хотел представить все эти документы не только в наш парламент, руководству страны, но и в ПАСС, Европарламент".

"В данный момент до участка границы Южной Осетии с Грузией стоят российские войска на совершенно законных основаниях, в рамках Соглашения по 94-ому году. То есть возвращения грузинских сил не будет, никто никогда в эту страну не придёт. Настало время признать независимость этой Республики. Мы также тесно работаем с Александром Бастрыкиным, председателем следственного комитета при прокуратуре РФ. Поэтому, я уверен, мы доведём это дело до конца. Тот, кто виноват, будет наказан", - подчеркнул сенатор.

Олег Пантелеев вот уже несколько дней работает в Цхинвале. Он побывал в госпитале, встречается с мирным населением, тесно работает с сотрудниками следственного комитета прокуратуры РФ. По его словам, размер гуманитарной катастрофы, произошедшей в эти дни в Южной Осетии, трудно переоценить. Жертвами военного конфликта стали тысячи людей. Все без исключения российские регионы организовали отправку гуманитарной помощи, сбор денежных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.