Вице-президент "Тракторных заводов" высказалась за формирование строгой системы и политики государства в сфере тракторостроения

Москва, 15 августа 2008, 18:19 — REGNUM  13 августа в ОАО "Научно-исследовательский тракторный институт НАТИ" ("НАТИ") прошло рабочее совещание о дальнейшем развитии российского тракторостроения с участием представителей органов власти, науки и бизнес-структур. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Агромашхолдинга", в совещании приняли участие заместитель директора департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Шаронов, вице-президент концерна "Тракторные заводы", президент ООО "Агромашхолдинг" Наталия Партасова, президент "НАТИ" Николай Щельцын, генеральный директор "НАТИ" Дмитрий Купрюнин.

В ходе встречи обсуждена ситуация, сложившаяся в отрасли сельскохозяйственного машиностроения России, в т.ч. уровень конкурентоспособности отечественной техники в сравнении с импортными аналогами, экспансия продукции зарубежных производителей на российском рынке, тарифно-таможенное регулирование, сертификация техники в России и необходимость ее гармонизации с мировыми стандартами. Также стороны сформулировали комплекс первоочередных мер, необходимых для формирования долгосрочной стратегии развития отечественного тракторостроения.

Вице-президент концерна "Тракторные заводы", президент ООО "Агромашхолдинг" Наталия Партасова выразила уверенность в том, что пристальное внимание государства к масштабным задачам, стоящим сегодня перед отраслью и концерном "Тракторные заводы", поможет разрешить многие вопросы и, в конечном счете, обеспечит комплексное эффективное развитие важного направления экономики России. "Сегодня основная задача - формирование строгой системы и политики государства в данной сфере. И времени на ее решение остается 2-3 года. Именно за этот короткий срок мы обязаны обеспечить потребителей для работы на полях нашей страны полной линейкой конкурентоспособной российской техники", - подчеркнула Наталия Партасова.

"Возрастающая конкуренция на рынке сельскохозяйственной техники, - прокомментировал итоги совещания заместитель директора департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ Сергей Шаронов, - требует сегодня жесткой грамотной политики в области ее производства и выведения на рынок инновационных решений, как со стороны бизнеса, так и со стороны государства. Особенно отрадно, что сохраненный научно-технический потенциал отечественной индустрии способен сегодня оказать действенную помощь в решении этой важной задачи. Для создания конкурентоспособного сельхозмашиностроения необходима четкая стратегия его стабильного и эффективного развития. Именно на достижение этих задач нацелено сегодня и правительство РФ, и отечественные производители".

Справка. Концерн "Тракторные заводы" - российский машиностроительный холдинг, объединяющий 16 производственных предприятий в сферах промышленного, сельскохозяйственного, железнодорожного машиностроения и оборонной промышленности, а также три торгово-сервисные компании, специализированные конструкторские бюро. ООО "Агромашхолдинг" - специализированная компания концерна "Тракторные заводы", предлагающая рынку АПК инновационные технологические решения по формированию прогрессивных агрокомплексов, образованных на базе техники, производимой предприятиями концерна "Тракторные заводы" (ОАО "ПО "Красноярский завод комбайнов", ОАО "ПО "Алтайский моторный завод", ОАО "Владимирский моторо-тракторный завод", ОАО "Липецкий трактор", Группа компаний "Волгоградский тракторный завод") и оборудования российского и зарубежного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Ярославль получил «арт-объект» массового применения любви
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
Президент США толкает Россию к войне
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
Савченко готова баллотироваться в президенты Украины
NB!
25.05.17
Эстонский министр лишился должности за критику НАТО
NB!
25.05.17
Страховая пенсионная система уходит в прошлое
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
25.05.17
Названы самые популярные в России марки автомобилей
NB!
25.05.17
Правительство РФ отказывается от жилья экономического класса
NB!
25.05.17
Причины страшных пожаров в Красноярском крае пока неизвестны
NB!
25.05.17
«Не религия, а растление»: прокуратура проверяет фестивали красок
NB!
25.05.17
Трамп дежурно улыбнулся руководству Италии — Клинцевич
NB!
25.05.17
Взять — взяли, а отдавать нечем: Приамурье тонет в кредитной яме
NB!
25.05.17
В Оренбуржье загорелся автобус, перевозивший школьников
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
В Перми задержан подозреваемый по делу об обрушении конструкции на детей
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР