УЕФА подначивают расширять географию Евро-2012

Киев, 15 августа 2008, 18:11 — REGNUM  Польша ставит вопрос в УЕФА, чтобы Евро-2012 расширило свою географию с 8 городов до 12, заявил глава организационного комитета по подготовке и организации чемпионата в Польше Адам Олькович.

"Если это удастся сделать, то, как по мне, от этого все только будут в выигрыше, ведь еще в четырех городах соорудят новые стадионы, наладят инфраструктуру, отремонтируют или же построят аэропорты и т. п. Тем не менее, чтобы расширить географию Евро еще на 4 города, УЕФА должна разместить в них свои, так сказать, штабы, то есть людей, которые там будут работать", - отметил чиновник.

"Мы же готовы пойти УЕФА навстречу, сесть за стол переговоров и подсчитать, сколько нужно средств для полноценного подключения резервных городов к чемпионату Европы и, в конце концов, выделить эти деньги, которые способствовали бы дополнительному развитию стран. Мы продолжаем работать над этим, и этот вопрос остается открытым", - проинформировал Олькович.

"Правда, в УЕФА нам на сегодня не ответили "да", тем не менее, и "нет" никто не сказал. А говорить о том, что какой-то город может самовольно отдать один или несколько матчей другому, нельзя", - цитирует Ольковича "Террикон".

Отметим, следующий саммит совета городов Евро-2012 состоится в конце октября в Варшаве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.