Кортеж Ангелы Меркель ездит по Сочи мимо отдыхающих в купальниках (Краснодарский край)

Весь мир, 15 августа 2008, 17:33 — REGNUM  Присутствие в Сочи президента России Дмитрия Медведева и канцлера Германии Ангелы Меркель никак не отразилось на жизни города-курорта. На улицах продолжается обычная курортная жизнь, отдыхающие в купальниках гуляют по тротуарам, с интересом поглядывая на проносящиеся мимо черные лимузины и микроавтобусы с мигалками. Повышенные меры безопасности внешне не бросаются в глаза, после недавних взрывов на сочинских улицах и так много милиционеров в парадных белых рубашках, сообщает 15 августа корреспондент ИА REGNUM.

"На рейде напротив "Бочарова ручья" (сочинской резиденции президента РФ) выстроились сторожевики, да над морем вдоль береговой полосы активно летают вертолеты. По этим признакам и узнаем, что в городе находится президент. А телевизор мы не смотрим, некогда", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Сергей Занченко, работающий на пляже "Ривьера".

Для проезда кортежа канцлера Германии Ангелы Меркель и сопровождающих ее лиц временно перекрывается движение по улице Виноградной и Курортному проспекту, это затрудняет движение автотранспорта. Хотя из-за обилия автомобилей на единственной автомагистрали, соединяющей центр Сочи с Адлером, и так ежедневно образуется многокилометровая пробка.

Что касается президента Медведева, то он, судя по всему, как и его предшественник Владимир Путин, передвигается по Сочи в основном на вертолете, не осложняя жизнь автомобилистам.

Президент России Дмитрий Медведев и канцлер Германии Ангела Меркель начали 15 августа в сочинском Бочаровом ручье переговоры, главной темой которых является грузино-югоосетинский конфликт. Договоренность о встрече - уже четвертой по счету в 2008 году - была достигнута еще до эскалации ситуации в Кавказском регионе. Однако события в Южной Осетии внесли коррективы в повестку переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.