Кемеровский депутат: Трагедия в Южной Осетии превратила Медведева в реального руководителя страны

Кемерово, 15 августа 2008, 17:26 — REGNUM  Первые месяцы правления президента РФ Дмитрия Медведева сложилось впечатление, что он выполняет только представительские функции. Создалась видимость, что президент - это тот человек, который поздравляет певцов, спортсменов, которые чего-то где-то добились. Такое мнение высказал депутат Кемеровского городского Совета Юрий Скворцов, комментируя корреспонденту ИА REGNUM итоги 100 дней правления нового российского президента.

"Проявить себя, как грамотного руководителя страны, он смог, к сожалению, благодаря трагедии в Южной Осетии, когда он проявил свою четкую, жесткую позицию отстаивания интересов России, - считает Скворцов. - Удивили попытки некоторых зарубежных политиков и средств массовой информации вбить клин между Медведевым и Владимиром Путиным. Эти попытки раскола команды будут осуществляться в дальнейшем, и это очень опасно".

Вместе с тем он отмечает, что в этом вопросе оба руководителя - Медведев и Путин - "приняли и проявили жесткую позицию". "Это было видно, - говорит депутат, напоминая, что первые дни работы Путина в должности президента РФ совпали с печальными событиями, связанными с подлодкой "Курск" и другими трагедиями. - Не на все события президент тогда адекватно реагировал. Сегодня есть опыт, решение президента имело сильную поддержку со стороны и Путина, и вся политическая элита, независимо от взглядов, консолидирована в решении вопроса по Осетии".

По мнению Юрия Скворцова, именно грузино-осетинский конфликт позволил Медведеву из президента, осуществляющего исключительно представительские функции, стать президентом реальным, настоящим руководителем государства. "К тому же ему досталась более сильная в экономическом и политическом плане Россия", добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.