Саратовская область. Перерасходы газопотребления будут пресекаться.

Саратов, 27 сентября 2001, 12:01 — REGNUM  Материалы, представленные ОАО "Газпром", по увеличению тарифов на поставляемый компанией газ, одобрены Федеральной энергетической комиссией и переданы в Правительство РФ для принятия решения. Об этом на пресс-конференции сообщил участник проходящего в Саратове совещания представителей диспетчерских служб газодобывающих и газотранспортных обществ ОАО "Газпром", компании "Межрегионгаз" и ее региональных дочерних обществ и филиалов, заместитель генерального директора по реализации газа компании "Межрегионгаз" Анатолий Хрипунов.

Как заявил Хрипунов, в представленных материалах предлагается три варианта увеличения оптовой цены на газ. Один из этих вариантов предусматривает увеличение стоимости газа для промышленных потребителей на 20%, для населения - на 25%. В двух других вариантах соотношения увеличения цены на газ составляют 8% и 12%, и 10% и 15%. Решение о том, на сколько именно подорожает газ, по мнению Хрипунова, будет принято Правительством в октябре.

Перерасходы газопотребления, которые допускались в предыдущие периоды, будут пресекаться, а меры пресечения будут применяться на всех уровнях, как на местах, так и в центральном аппарате "Газпрома" и "Межрегионгаза". Такое заявление сделал участник проходящего в Саратове совещания представителей диспетчерских служб газодобывающих и газотранспортных обществ ОАО "Газпром", компании "Межрегионгаз" и ее региональных дочерних обществ и филиалов, начальник производственно-диспетчерской службы компании "Югтрансгаз" Александр Леонидович Рузаев.

Такая жесткая политика связана, по мнению представителя "Газпрома", с тем, что перерасход газа влияет на технические возможности газовых сетей, влечет разбалансирование системы и ведет к нарушению поставок топлива как по договорам на экспорт, так и внутри страны, тем потребителям, которые соблюдают дисциплину договорного потребления и исправно платят.

По мнению Рузаева, нарушителей наказывать не будут, для этого есть другие механизмы. Это контроль соблюдения норм путем регулирования расхода в сетях газораспределения, путем перевода в период резких похолодания на резервные виды топлива. В связи с этим он обратился к крупным потребителям газа с рекомендацией проверить резервы мазута и готовность оборудования к режиму работы в зимний период 2001-2002 года на альтернативных источниках топлива.

Помимо перечисленных мер был отмечен и экономический механизм - введение повышающих коэффициентов - 1,1 и 1,5, в зависимости от объемов перерасхода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail