На очистку реки в Суздале федеральный бюджет выделит 44 миллиона рублей (Владимирская область)

Владимир, 15 августа 2008, 16:56 — REGNUM  44 миллиона рублей в течение трех лет будет выделено из федерального бюджета на очистку реки Каменка в Суздале, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Владимирской области.

Со дна Каменки будет поднято 69 тыс. кубометров ила на дистанции 4,6 км. Работу выполняет ярославское предприятие с помощью современного земснаряда. Ил будут складировать на четырех участках общей площадью около 8 га. Поднятые на поверхность донные отложения исследуют археологи. По окончании работ ил отвезут в низину за городом. Директор департамента природопользования и охраны окружающей среды Алексей Мигачев подчеркнул, что это не представляет никакой опасности для местного населения: проведенные химические исследования ила не обнаружили в нем тяжелых металлов и других вредных для человека элементов.

Необходимость работ вызвана тем, что река утратила механизм естественной очистки после того, как 30 лет назад ее перегородили плотиной. Очистка реки предусматривает еще и реконструкцию плотины, в теле которой будут сделаны отверстия, чтобы, как и прежде, ил мог вымываться во время половодья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.