Президент России о грузино-осетинском конфликте: "Важно, чтобы никому в голову больше идиотских идей не приходило"

Тбилиси, 15 августа 2008, 16:52 — REGNUM  Российские миротворцы остаются гарантами безопасности на Кавказе. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая 15 августа на пресс-конференции после переговоров с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Сочи.

"К сожалению, сложности существуют, тем не менее, с президентом Франции Николя Саркози мы согласовали принципы и рассмотрели их как необходимую и достаточную основу для решения проблемы. Теперь настала очередь Грузии", - заявил Медведев, выразив надежду, что принципы будут приняты и начнут исполняться и что произойдет это в ближайшее время.

Российский лидер сообщил, что Россия ожидает объективной оценки событий в Южной Осетии со стороны международного сообщества. "Что еще более важно - это полноценная поддержка пострадавшим", - добавил президент РФ. По его словам, необходимо обеспечить должный уровень безопасности, медицинской помощи и восстановления объектов. "Необходимо, чтобы мир в регионе был восстановлен и гарантирован, чтобы никому в голову больше идиотских идей не приходило. В этом основная задача Российской Федерации на сегодняшний день. Мы продолжим обсуждение разных вопросов, но начало было положено", - заявил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail