Министерство просвещения Приднестровья выразило поддержку югоосетинскому народу

Тбилиси, 15 августа 2008, 16:48 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM 15 августа 2008 года поступило обращение министерства просвещения Приднестровской Молдавской Республики, в котором "решительно осуждается вооруженная агрессия, предпринятая Республикой Грузия против Республики Южная Осетия".

"Грузинское руководство, пользуясь покровительством, финансовой и военной поддержкой ряда внерегиональных стран, избрало силовое решение конфликтной ситуации в регионе. Необходимо осудить жестокое кровопролитие. Грузия должна вернуться к цивилизованным способам решения сложных вопросов. Министерство просвещения ПМР выражает поддержку югоосетинскому народу", - говорится в обращении.

"Многое объединяет наши республики. Так же, как в своё время и Приднестровская Молдавская Республика, Республика Южная Осетия переживает сейчас непростой период становления независимости своего молодого государства. Незаконное вторжение Грузии на территорию Южной Осетии повлекло за собой многочисленные жертвы среди мирного югоосетинского населения, а также потери среди личного состава миротворческого контингента Вооруженных Сил Российской Федерации".

"Молодежные организации Северного Кавказа объявили о проведении бессрочной акции "Руки прочь от граждан России в Южной Осетии!". Молодежь Приднестровья присоединяется к этой акции. Уверены, что наша поддержка станет для югоосетинского народа и миротворческого контингента Вооруженных Сил Российской Федерации надежной опорой в справедливой борьбе за мир и независимость Республики Южная Осетия. Мы верим, что скоро наступит мир и на многострадальной осетинской земле", - заявило министерство просвещения ПМР.

13 августа 2008 года молодежные организации Северного Кавказа начали бессрочную акцию "Руки прочь от граждан России в Южной Осетии!". Молодежный парламент Южной Осетии призывал молодежь во всех странах мира консолидироваться для отпора военной информационной агрессии против осетинского народа со стороны Грузии.

"Россия - гарант безопасности для своих граждан, проживающих в Южной Осетии. Россия не может оставить своих граждан без надежной защиты и будет адекватно реагировать на вооруженные провокации Грузии. В Южной Осетии решается судьба России как государства, входящего в политическую элиту мира. Южная Осетия - не "маленькая, проблема" для России, как считают грузинские политики. Признанная Южная Осетия для России - беспроигрышное начало политического лидерства на международной арене", - заявил вице-спикер Молодежного Парламента РЮО Алан Харебов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail