Бакрадзе: Основная часть контактов между Россией и Грузией осуществляется через посредников

Тбилиси, 15 августа 2008, 16:27 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе заявил в прямом эфире телеканала "Рустави-2", что основная часть контактов между Россией и Грузией в настоящее время осуществляется через международных посредников.

"Есть, естественно, и прямые контакты - МИД Грузии по своей линии работает с российскими коллегами. Есть прямые контакты на месте между нашими правоохранительными структурами и российскими военными. То есть эти контакты есть, но основная работа идет именно чрез международных посредников, поскольку, к сожалению, руководство России окончательно отказалось от диалога и окончательно сожгло мост, который подразумевает цивилизованный диалог с избранной властью Грузии", - заявил Давид Бакрадзе.

"Международная медитация очень важна. Очень важно, что президент Саркози лично стал гарантором тех соглашений, которые были достигнуты его медиацией. Очень важно, что госпожа Райс активно включена в этот процесс, очень важен визит канцлера Германии госпожи Меркель, который состоится в эти дни, и т.д. Все это является гарантией того, что Грузия не оставлена один на один с агрессором. На протяжении всех этих лет нашу главную проблему представляло и пока еще представляет то, что когда Грузия остается один на один с Россией, она оказывается в очень тяжелых условиях для переговоров. И вот такая международная активность дает нам надежду на то, что мы не одни, и что в конечном итоге соглашения, которые будут достигнуты, будут заключены с соблюдением интересов Грузии", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.