В Кабардино-Балкарии завершена работа по установке фотовидеофиксаторов нарушений ПДД

Нальчик, 15 августа 2008, 16:15 — REGNUM  Всего в республике установлен 41 комплект фотовидеофиксаторов нарушений ПДД "Визир" и "Арена", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УГИБДД МВД Кабардино-Балкарии 15 августа. Кабардино-Балкария стала одним из первых регионов РФ, который получил подобную аппаратуру в рамках реализации федеральной и республиканской целевых программ "Повышение безопасности дорожного движения".

Фотовидеофиксаторы предназначены для измерения скорости движения автомобилей, видеозаписи факта нарушения правил дорожного движения, отображения их на экране монитора, обработки, сохранения и воспроизведения записей.

"Аппаратура может работать автономно, независимо от инспектора ДПС, накапливая в течение рабочего дня всю информацию о транспортных средствах, водители которых совершили нарушение ПДД. Обрабатывая эти данные, инспектор административной практики подразделения ГИБДД составляет административный материал на выявленный вид нарушения. Иными словами, если собственник (либо владелец) автомашины в скором времени получит по почте фотоотчет о своих нарушениях - копию постановления-квитанции с фотографией, ему необходимо будет заплатить штраф, а в случае несогласия - обратиться в подразделение ГИБДД", - сказала представитель пресс-службы.

Кроме того, для удобства граждан совместно с одним из коммерческих банков УГИБДД МВД по Кабардино-Балкарии установило терминалы по приёму платежей от населения по оплате административных штрафов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail