Телеэксперт: Рейтинги российских теленовостей в Эстонии резко выросли

Тбилиси, 15 августа 2008, 16:05 — REGNUM  За период военного конфликта в Южной Осетии и Грузии зафиксирован резкий рост рейтингов транслируемых в Эстонии российских телеканалов и, в первую очередь, выпусков новостей. Эту информацию сегодня, 15 августа, корреспонденту ИА REGNUM подтвердил один из специалистов телекоммуникационного рынка Эстонии Александр Компаниец. "Я знаю, что такое рейтинги, и знаю, как выросли за последнее время рейтинги российских каналов в Эстонии", - отметил он.

Эксперт считает, что подобный факт "не сенсация" и объяснил это активным поиском жителями Эстонии информации о происходящем на Кавказе. Компаниец заявил, что рост, в основном, произошел за счет эстонцев, которые хорошо знают русский язык, имеют русских родственников, "да и бизнес с россиянами делают охотно, несмотря на все заявления эстонского президента".

Говоря о личном опыте телезрителя новостей, Компаниец сообщил ИА REGNUM, что "сам долго выбирал среди разных телеканалов, и в итоге остановился на телеканале Euronews и российских телеканалах". Объясняя свои предпочтения, он отметил, что российские журналисты передавали собственную информацию с места событий, в то время как эстонские телеканала использовали, в основном, телекартинку канала CNN.

Эксперт, выражая свое мнение и мнение своих знакомых, заявил ИА REGNUM, что "руководство Эстонии бежит впереди локомотива" в вопросе событий на Кавказе и занимает одностороннюю позицию. В то же время, он обратил внимание на то, что политические заявления парламента и руководства Эстонии не отражают мнение всех жителей Эстонии, среди которых немало тех, кто осуждает Грузию за бомбардировки и уничтожение жителей Цхинвала. "В эстонском обществе мнение о произошедшем далеко не такое однозначное, как пытаются показать наши политики и СМИ", - подчеркнул Компаниец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.