Грузины бежали из Грузии активнее азербайджанцев

Баку, 15 Августа 2008, 15:59 — REGNUM  Сведений относительно погибших среди азербайджанского населения во время бомбардировки Марнеули (Грузия) российской авиацией нет. Об этом заявил представитель Азербайджанского культурного центра города Марнеули Фазиль Гасанов. По его словам, есть несколько раненых азербайджанцев. "Точных данных нет, их пока не может дать никто. Пока очень много непроверенной информации. После вывода российских войск, восстановления стабильности в стране можно будет говорить о конкретных цифрах", - сказал Гасанов.

В интервью агентству Day.az Гасанов напомнил, что в Марнеули расположен военный аэродром, вокруг него находятся азербайджанские и грузинские села. "В первый же день начала военных действий город пять раз подвергся бомбардировкам. Четыре человека погибли, были раненные, но жертв среди азербайджанцев не было. Многие беженцы из Марнеули и других населенных пунктов Грузии нашли убежище в соседнем Азербайджане", - сказал он, напомнив, что бомбежке подверглись различные города, "терминал Поти, грузинские населенные пункты вблизи границы с Турцией". "Все эти события, произошедшие фактически за одни сутки, атмосфера войны породили в людях замешательство. Напряженности прибавляло отсутствие у людей достоверной информации о ходе событий. Поэтому среди жителей была большая паника, люди пытались убежать подальше от войны. Жители Марнеули бежали в окрестные села или же соседний Азербайджан", - отметил он. По информации Гасанова, в последние день-два ситуация понемногу стабилизируется, начала поступать первая гуманитарная помощь из Турции и других стран.

Представитель Азербайджанского культурного центра города Марнеули проинформировал, что в результате этих бомбежек, граждан Грузии, бежавших от бомб в Азербайджан, было даже больше, чем азербайджанцев. "Люди, бежавшие от войны, после улучшения ситуации в Грузии вернутся в свои дома. Беспокойства по этому поводу прибавила распространившаяся среди людей информация о том, что удары по Марнеули наносятся российской авиацией, поднятой с военной базы, находящейся на территории Армении. Известно, что ближайшая российская база находится в Армении, и люди не ожидали самолетов с другого направления", -отметил Гасанов.

"Ситуация в Марнеули спокойная, стабильная, однако говорить об общей стабильности еще слишком рано. Как известно, в дело вмешались правительства больших держав. Грузию посетили президенты пяти восточноевропейских стран, премьер-министр Турции, госсекретарь США. Заявления лидеров мировых держав и международных организаций о поддержке независимости и территориальной целостности Грузии породили в людях чувство уверенности. По мере постепенного поступления гуманитарной помощи, восстановления благосостояния людей, уверенность в них будет расти все больше. Но о полной стабилизации ситуации, как я уже сказал, говорить преждевременно. Чтобы пережить произошедшее и восстановить разрушенное нужно время", - сказал Гасанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить