В Северной Осетии считают, что риск дефолта в стране остаётся

Владикавказ, 15 августа 2008, 15:53 — REGNUM  17 августа 1998 года России пережила дефолт. Застрахована ли от повторения событий десятилетней давности экономика страны? Об этом корреспондент ИА REGNUM попросил прокомментировать 15 августа жителей Северной Осетии.

"Десять лет назад российская экономика дышала на ладан, цены чуть ли не ежедневно менялись в сторону увеличения. Американский доллар укреплялся, а наш рубль обесценивался. В этой ситуации невозможно было избежать финансового кризиса, дефолт был закономерен для того времени. Сегодня ситуация в стране иная, американская денежная единица падает, сдаёт свои позиции, а рубль укрепляется. В России стабильная политическая ситуация, однако, мы не застрахованы от дефолта, риск в какой-то степени есть", - считает менеджер крупной торговой компании Владислав Демидов.

"Причины августовского дефолта 1998 года были, прежде всего, в том, что страна наша с трудом сводила концы с концами. Олигархи и тогдашние власти довели отечественную экономику, как говориться, до ручки. Прошло десять лет, многое изменилось в России, но ситуация по-прежнему тревожная, экономика ещё не окрепла, рубль теряет свою значимость из-за роста потребительских цен. Инфляция съедает доходы граждан. Склонен верить тому, что говорят в Минфине России, а они утверждают, что дефолта не будет. В свое время я имел собственное предприятие и пострадал от финансового кризиса", - говорит банкир Эльбрус Дзгоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail