Семье погибшего в Южной Осетии майора Волгоградская область окажет материальную поддержку

Волгоград, 15 августа 2008, 15:43 — REGNUM  Администрация Волгоградской области выделит 100 тысяч рублей для поддержки семьи майора Дениса Ветчинова, погибшего при выполнении миротворческой миссии в Южной Осетии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 15 августа, такое решение принял губернатор области Николай Максюта.

9 августа в столице Южной Осетии Денис Ветчинов спас группу российских журналистов, которые вместе с штурмовым отрядом 58-й армии попали в засаду. Денис получил многочисленные пулевые ранения, в том числе в голову. Ему было всего 32 года. У майора осталась полуторагодовалая дочь Маша.

Денис Ветчинов родом из Казахстана, но похоронен в Волгограде по желанию родственников и друзей. Как сообщалось ранее, похороны прошли 15 августа на Центральном кладбище Волгограда. Указом президента России Денису Ветчинову посмертно присвоено звание Героя России.

Напомним, в результате боевых действий в Южной Осетии погибли 74 российских военнослужащих, из них 12 миротворцев. 171 военнослужащий ранен, а 19 человек считаются пропавшими без вести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.